domingo, 2 de dezembro de 2018
Arroz de Polvo no Forno
Ingredientes:
1 polvo médio (cerca de 1,500g)
1 cebola grande
2 dentes de alho
500g de Arroz
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 c. chá de açafrão
sal, azeite q.b.
salsa q.b..
Preparação:
Comece por preparar o polvo como habitualmente, e leve-o a cozer. Deixe-o cozer até ficar tenro, mas sem se desfazer. Retire-o da àgua e deixe arrefecer. Corte cada perna do polvo ao meio. Reserve a água. Ligue o forno, para ir aquecendo a 190º. Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos. Quando a cebola estiver ligeiramente dourada, junte um pouquinho de água de cozer o polvo e o açafrão. Deixe ferver, junte os pimentos em tiras pequenas e o polvo em pedaços. Tempere de sal e deixe ferver. Adicione o arroz e a água do polvo, (o dobro do volume do arroz) e deixe cozinhar cinco minutos. Rectifique os temperos e leve o arroz a terminar de cozer dentro do forno.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.7gramasdeternura.com
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...