sexta-feira, 21 de dezembro de 2018
Sobremesa tentação de Oreo
Ingredientes
1 pacote de bolachas Oreo
1 l de leite
40 g de farinha Maizena
140 g de açúcar
6 gemas
casca de 1 limão
1 pau de canela
1 frasco de cerejas em calda
300 ml de natas
4 colheres de sopa de açúcar
Amêndoas laminadas para enfeitar
Preparação
Parta as bolachas Oreo em pedaços pequenos e coloque no fundo de uma taça grande.
Deitar cerca de 100 ml de leite num recipiente e reservar. Numa panela, deitar o restante leite e adicionar a casca do limão e o pau de canela. Noutro recipiente, bater, com as varas de arame, as gemas e o açúcar. À parte misturar no leite reservado a farinha Maizena e juntar ao preparado anterior. Adicionar tudo ao leite e levar ao lume mexendo sempre até engrossar.
Verter o preparado sobre as bolachas.
Levar ao frio para arrefecer bem.
Coloque as cerejas em cima do creme.
Bata as natas bem firmes com as 4 colheres de sopa de açúcar e
coloque sobre as cerejas.
Enfeite com amêndoa laminada.
http://www.receitasdeportugal.com
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...