7 ovos de tamanho médio (fizemos com ovos caseiros)
125gr de açúcar
125gr de farinha com fermento
Raspa de uma laranja
1 pacotinho de açúcar baunilhado
Ligar o forno a 175ºC.
Bater as claras em castelo num taça. Noutra taça bater as gemas com o açúcar, o açucar baunilhado e as raspas de laranja até ganharem corpo e ficarem fofas. Adicionar as claras às gemas e envolver com cuidado para não perder o ar.
Peneirar a farinha adicionando-a aos poucos e envolvendo entre cada adição sem bater. Untar uma forma de chaminé e colocar a massa. Vai ao forno cerca de 35 minutos. Depois dos 20 minutos tapei com papel alumínio e vigiei. Assim que o palito saiu seco apaguei o forno e deixei a porta entreaberta. Só quando o forno ficou morno é que retirei o bolo e desenformei. Desta forma o bolo não abateu e ficou perfeito. Polvilhei com açúcar em pó.
Fonte: http://www.ingredientes.pt