domingo, 30 de dezembro de 2018

Febras com camarão.... de comer e chorar por mais!









Ingredientes


4 febras de porco
alho de moinho
pimenta preta de moinho
2 laranjas
200 g de camarão (calibre grande)
1 cálice de vinho do Porto
margarina q.b.
sal

Coentros picados

Tempere as febras com alho e pimenta, moída na altura.

Tempere o camarão com sal, pimenta e alho moídos na altura.

Coloque um pouco de margarina numa frigideira larga e quando estiver quente introduza o camarão e deixe alourar sobre lume forte durante 1 a 2 minutos. Retire-o e reserve.

Coloque mais um pouco de margarina na frigideira, deixe aquecer bem e introduza as febras. Frite de ambos os lados sobre lume bem forte. Retire as febras da frigideira, junte-as aos camarões e reserve.

Adicione o sumo de uma laranja na frigideira, e o vinho do Porto. Deixe ferver um pouco, mexendo para dissolver os resíduos que se formaram.

Adicione ao molho as febras e os camarões reservados.

Adicione também o molho que libertaram e deixe aquecer bem.


Sirva com rodelas de laranja e coentros picados.

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