segunda-feira, 10 de dezembro de 2018
Doce da paixão.... uma sobremesa de maracujá divinal!
Ingredientes
Creme de maracujá
550g de polpa de maracujá
1 lata de leite condensado com 390g
400 ml de natas para bater
4 folhas de gelatina
60 ml de leite
Base
Pão de ló de compra q.b.
Cobertura
200 ml de natas
3 colheres de sopa de açucar
Polpa de maracujá q.b.
Preparação
Creme de maracujá
1. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
2. Coloque o leite num tacho e quando estiver quente, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa muito bem.
3. Bata as natas até ficarem fofas e volumosas.
4. Coloque o leite condensado numa taça, e aos poucos e mexendo sempre, junte a polpa de maracujá.
Junte as folhas de gelatina dissolvidas no leite e misture bem.
Por fim, junte as natas e envolva tudo muito bem.
5. Leve ao frigorífico durante 4 horas para ficar solidificada e bem fresquinha.
Depois de rijinha e fresca está pronta a servir.
Cobertura
1. Bata as natas bem firmes com o açucar.
Montagem
Em taças individuais coloque uma fatia de pão de ló partida em pedaços, cubra com o creme de maracujá e termine com uma camada de natas enfeitadas com polpa de maracujá. Leve ao frio.
Uma delicia!
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