sábado, 1 de dezembro de 2018
Empadão de atum
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
100 gr de tomate em pedaços
320 gr de atum escorrido
2 dentes de alho
1 kg de batata cortada em pedaços pequenos
sal q.b.
pimenta q.b.
20 gr de coentros
2 ovos
100 gr de natas
25 gr de manteiga
1 chávena de chá e meia de leite
Preparação:
Pique a cebola, o alho e o tomate. Leve a refogar com azeite, até que a cebola comece a ficar transparente. Misture com o atum.
Num tacho, leve as batatas a cozer em água e sal. Quando estiverem cozidas, escorra a água, esmague as batatas até ficarem em puré, verifique o sal e junte pimenta, leite e a manteiga, mexendo até que fique tudo bem envolvido.
Pré-aqueça o forno a 180.º. Coloque metade do puré numa travessa, ponha o refogado com atum e cubra com o resto do puré. Reserve.
Pique os coentros e misture numa tigela os ovos e as natas.
Disponha a mistura por cima do empadão e leve ao forno durante 20 minutos. Quando estiver pronto, deixe arrefecer e solidificar.
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