quarta-feira, 12 de dezembro de 2018

Filhoses e Abóbora e Batata




Ingredientes
1 Kg de abóbora
300g de batata
700g de farinha
100ml de vinho do Porto
Raspa da casca de 2 limões
30g de fermento padeiro fresco
1 Pitada de sal
Óleo para fritar
Açúcar e canela para passar

Preparação
Lave e descasque a abóbora e as batatas e leve a cozer num tacho de água temperada de sal. Depois, escorra e reduza a puré. Junte a raspa dos limões e o fermento e mexa bem. Adicione o vinho do Porto e mexa. Junte a farinha e vá misturando bem até a massa estar bem ligada. Faça uma bola, polvilhe com farinha, tape bem deixe levar até dobrar o volume, o que deve acontecer com 2 horas de descanso.
Leve uma fritadeira funda ao lume com o óleo e deixe aquecer bem.
Coloque uma taça com um pouco de azeite e vá passando as mãos em azeite, para que a massa não se cole às mãos. Retire pedaços de massa e tenda com as mãos. Frite de um lado e outro, escorra do óleo e passe pela mistura de açúcar e canela ou polvilhe com açúcar em pó.