sábado, 2 de fevereiro de 2019
Pão de ló com recheio de caramelo
7 ovos de tamanho M
150gr de açúcar
125gr de branca de neve fina – farinha com fermento
Raspa de limão a gosto
Ligar o forno a 175ºC.
Bater as claras em castelo num taça. Noutra taça bater as gemas com o açúcar e a raspa de limão até ganharem corpo e ficarem fofas. Adicionar as claras às gemas e envolver com cuidado para não perder o ar.
Peneirar a farinha adicionando-a aos poucos e envolvendo entre cada adição sem bater. Untar uma forma de chaminé e colocar a massa. Vai ao forno cerca de 35m. Depois dos 20m tapei com papel alumínio e vigiei. Assim que o palito saiu seco apaguei o forno e deixei a porta entreaberta. Só quando ficou morno o forno é que retirei o bolo e desenformei. Desta forma o bolo não abateu e ficou perfeito.
Recheio e cobertura
1 lata de leite condensado cozido
2 claras batidas em castelo
Bata as claras em castelo e reserve.
Com a batedeira bata o leite condensado cozido. Misture as claras em castelo e bata.
Recheie o bolo e cubra-o com o restante creme.
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