sábado, 2 de fevereiro de 2019

Bolo de Laranja e Coco ... húmido e delicioso!




Ingredientes:

4 ovos
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de óleo
1 chávena de sumo de laranja
Raspa de uma laranja
3 chávenas de farinha
1 colher de sopa de pó royal
1 chávena de coco ralado

Coco ralado para a cobertura q.b.
Sumo de limão para a cobertura q.b.
5 colheres de sopa de açúcar em pó para a cobertura

Preparação:

Bater muito bem os ovos, juntar o açúcar e o óleo.
Bater muito bem.
Adicionar o sumo e a raspa da laranja, e o coco.
Por fim juntar a farinha e o fermento.
Coze durante cerca de 45 minutos, a 180º.
Depois de cozido, e ainda morno, colocar na bandeja e regar com uma chávena de leite quente onde foi dissolvida uma colher de açúcar.
Deixar arrefecer totalmente.


Depois de frio vamos fazer a cobertura.

Coloque o açúcar em pó numa taça e adicione algumas gotas de sumo de limão para dissolver, até obter uma pasta maleável.
Barre o bolo e cubra com coco ralado. Deixe a cobertura endurecer e sirva.