quarta-feira, 13 de fevereiro de 2019
Papas de farinha de milho....sabores da nossa infância!
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de farinha de milho ou de sêmola de milho
4 colheres (sopa) de açúcar ou de adoçante para cozinhar
2 chávenas (almoçadeira) de leite
1 colher (sobremesa) de margarina
1 pitada de sal
1/2 pau de canela
1/4 de casca de um limão
1/2 chávena (chá) de água
Preparação:
Misture a farinha de milho com a água, numa tigela pequena e reserve. Leve ao lume, uma caçarola com leite, sal, casca de limão e pau de canela. Quando o leite estiver quente, deite na caçarola a mistura de farinha de milho e mexa sempre até o preparado ferver e engrossar. Acrescente o açúcar e a margarina e deixe cozinhar em lume brando, durante 5 minutos, mexendo constantemente para o creme não queimar. Retire a casca de limão e o pau de canela.
Sirva polvilhado com canela.
http://www.receitasdeportugal.com