segunda-feira, 22 de abril de 2019

Bolo de ananás formidável... bem fofinho e húmido





Ingredientes
1 lata de ananás das grandes
2 chávenas de chá de farinha
2 chávenas de açúcar
7 ovos
1 colher de café de fermento em pó
Caramelo líquido q.b.

1. Ligue o forno a 180ºC.


2. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo com um pitada de sal.


3. Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa homogénea e de seguida verta a calda do ananás.


4. Peneire a farinha e o fermento e junte ao preparado das gemas.


5. Por fim envolva as claras em castelo com gentileza.


6. Unte uma forma de chaminé com o caramelo e forre-a com as rodelas de ananás.


7. Se lhe sobrar ananás, corte aos pedacinhos e adicione à massa.


8. Leve o bolo ao forno por cerca de 35 a 50 minutos, vá verificando com o palito, não deixe cozer demais para não ficar seco.


9. Desenforme quente. 

 

 


 

 

 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://desastresculinarios.blogspot.com