terça-feira, 9 de abril de 2019

Um bolo de maçã delicioso que desapareceu num abrir e fechar de olhos!





Ingredientes:
130 gr de manteiga sem sal a temperatura ambiente
130 gr de açúcar
3 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
Sumo de 1/2 limão
1/2 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavado
2 ovos grandes
130 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Algumas gotas de extrato de baunilha
1 colher de sopa de rum
Açúcar demerara ou mascavado para polvilhar
Canela em pó extra para polvilhar




Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo de uma forma quadrada de cerca de 23 cm com papel vegetal (usei forma de bolo inglês)
Misture as maças picadas com o sumo de limão, a canela e as duas colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavado. Reserve.
Bata a manteiga até formar um creme, junte o açúcar e bata novamente até que a mistura fique clara e fofa. Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição. Junte o extrato de baunilha e o rum e volte a bater. Por fim adicione a farinha peneirada com o fermento e misture com uma colher de pau (continuei a bater com a batedeira mas a uma velocidade reduzida) até formar uma massa lisa.
Coloque a massa na forma preparada e alise a superfície com uma colher.
Espalhe as maças sobre a massa e caso deseje, polvilhe com um pouco mais de açúcar demerara ou mascavado e canela em pó.
Leve ao forno a cozer por 50 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar.
Sirva morno.


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