segunda-feira, 20 de maio de 2019
Carapaus fritos com açorda de berbigão
Carapaus fritos com açorda de berbigão
Ingredientes para 4 pessoas:
260 g de pão de véspera
250 g de miolo de berbigão
4 dentes de alho
1 folha de louro
75 ml de azeite
30 ml de vinho branco
1 ramo de coentros picados
16 carapaus pequenos
Farinha de trigo e farinha de milho amarela q.b.
Sal e pimenta-branca q.b.
Óleo para fritar q.b.
1. Colocar o pão cortado numa taça. Regar com água a ferver até o tapar. Com a ajuda de uma colher-de-pau desfazer o pão.
2. Levar ao lume os dentes de alho picados com o azeite e o louro. Assim que começar a frigir, adicionar o berbigão e o vinho branco. Deixar cozinhar um pouco.
3. Juntar o pão ao refogado com o berbigão. Mexer e continuar a desfazer algum pedaço de pão maior.
4. Temperar com sal a gosto. Assim que a açorda tenha apurado, retirar do lume e adicionar o ramo de coentros picados.
5. Temperar os carapaus, previamente limpos, com sal e pimenta.
6. Passar os carapaus pela mistura de farinhas de trigo e milho.
7. Fritar os carapaus em óleo quente. À medida que se fritam, colocá-los em papel absorvente.
8. Servir os carapaus com a açorda.
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