segunda-feira, 20 de maio de 2019
Este Verão, torne-se especialista a fazer sangrias refrescantes e dignas de um bom Chef. (5 receitas)
A sangria é uma bebida ou cocktail feita com base numa mistura de vinho tinto ou vinho branco, sumo de fruta, pedaços de frutos e açúcar. Pode levar outras bebidas como aguardente, espumante, vinho do Porto ou champagne, licor beirão, etc.
Em Portugal, tradicionalmente, adiciona-se à sangria especiarias (pau de canela) e ervas aromáticas frescas (hortelã).
Deve ser bebida bem fresca.
Sangria de Vinho Tinto
Ingredientes:
Ingredientes para 1 litro de sangria
- 0,75 l de vinho tinto
- 0,20 l de gasosa ou 7up ou Sprite
- 100 gr. de açúcar amarelo
- 1 laranja grande cortada em pedaços
- 1 limão cortado em pedaços
- 1 maçã cortado em pedaços
- 1 pau de canela
Preparação:
1. Num jarro que tenha capacidade para 1,5 l, (já que será necessário ter mais espaço para as frutas), coloque as frutas cortadas.
2. Junte o açúcar
3. Coloque o vinho e mexa toda a mistura até o açúcar ficar dissolvido.
4. Coloque o pau de canela
5. Leve ao frigorífico pelo período mínimo de uma hora, para que se concretize o passo essencial: o vinho ganhar o sabor das frutas e adocicar.
6. Quando for altura de servir, junte a gasosa. Não deve ser colocada antes disso, para que a sangria esteja gaseificada quando for servida. Se for colocada antes, perde o efeito desejável.
7. Se não estiver suficientemente fresca, poderá adicionar algumas pedras de gelo.
Notas adicionais:
Poderá adicionar outros ingredientes a seu gosto. Um relativamente comum é a hortelã, que deve ser colocada com moderação (um ramo é mais do que suficiente para um litro de sangria), para não anular os outros sabores.
Sangria de champanhe e frutos vermelhos
Ingredientes:
1 Garrafa de Champanhe bem fresco
1,5dl de Gasosa
1 colher (sopa) Açúcar amarelo
2 paus de Canela
100gr de Frutos Vermelhos
Preparação:
Num jarro misture o champanhe com a gasosa. Adicione o açúcar amarelo e os paus de canela.
Mexa bem com uma colher de pau, até dissolver o açúcar.
Junte os frutos vermelhos e reserve durante 5 minutos.
Sangria de sidra
Ingredientes:
- 1 litro de sidra doce
- 75 cl de 7 up
- 1 maçã cortada em pedaços
- 2 laranjas
- 1 cálice de vinho do Porto Branco
- 1 cálice de ginjinha
- 1 pau de canela
- Raspa de gengibre qb
- Rodelas de meio limão
- Açúcar amarelo qb
Preparação:
Passo 1: Num jarro misturar a sidra, a gasosa, sumo de laranja e meia, vinho do Porto e ginjinha.
Passo 2: Juntar a maçã em pedaços, rodelas da restante laranja, algumas rodelas de limão, a canela e o gengibre a gosto.
Passo 3: Por fim, juntar o açúcar amarelo também a gosto e refrigerar durante algumas horas para os sabores se misturarem.
Sangria de vinho branco
Ingredientes:
- 1/4 chávena (chá) de conhaque
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 1 garrafa de água mineral com gás gelada
- 1 laranja
- 1 limão
- 1 maçã
- Açúcar a gosto
Preparação:
Passo 1: Corte a laranja e o limão em rodelas finas.Corte a maçã em pedaços pequenos, retirando as sementes.
Passo 2: Coloque as frutas cortadas em uma jarra, junte o vinho e o conhaque e mexa bem.Prove e adoce a seu gosto.Leve à geladeira por, no mínimo, uma hora. Acrescente a água, misture bem e sirva em seguida.
Sangria de morango
Ingredientes:
- 750 ml de vinho tinto leve
- 250 ml de vinho branco frisante seco
- 200 ml de conhaque
- 4 colheres (sopa) de calda de açúcar
- 2 laranjas
- 250 g de morangos maduros
Preparação:
Misture 750 ml de vinho tinto leve com 250 ml de vinho branco frisante seco e 200 ml de conhaque.Acrescente 4 colheres de sopa de calda de açúcar, 2 laranjas cortadas em fatias e 250 g de morangos maduros.Sirva bem fresco.