segunda-feira, 20 de maio de 2019

Este Verão, torne-se especialista a fazer sangrias refrescantes e dignas de um bom Chef. (5 receitas)





A sangria é uma bebida ou cocktail feita com base numa mistura de vinho tinto ou vinho branco, sumo de fruta, pedaços de frutos e açúcar. Pode levar outras bebidas como aguardente, espumante, vinho do Porto ou champagne, licor beirão, etc.
Em Portugal, tradicionalmente, adiciona-se à sangria especiarias (pau de canela) e ervas aromáticas frescas (hortelã).

Deve ser bebida bem fresca.

 
Sangria de Vinho Tinto

Ingredientes:

Ingredientes para 1 litro de sangria

- 0,75 l de vinho tinto
- 0,20 l de gasosa ou 7up ou Sprite
- 100 gr. de açúcar amarelo
- 1 laranja grande cortada em pedaços
- 1 limão cortado em pedaços
- 1 maçã cortado em pedaços
- 1 pau de canela

Preparação:

1. Num jarro que tenha capacidade para 1,5 l, (já que será necessário ter mais espaço para as frutas), coloque as frutas cortadas.

2. Junte o açúcar

3. Coloque o vinho e mexa toda a mistura até o açúcar ficar dissolvido.

4. Coloque o pau de canela

5. Leve ao frigorífico pelo período mínimo de uma hora, para que se concretize o passo essencial: o vinho ganhar o sabor das frutas e adocicar.

6. Quando for altura de servir, junte a gasosa. Não deve ser colocada antes disso, para que a sangria esteja gaseificada quando for servida. Se for colocada antes, perde o efeito desejável.

7. Se não estiver suficientemente fresca, poderá adicionar algumas pedras de gelo.

Notas adicionais:

Poderá adicionar outros ingredientes a seu gosto. Um relativamente comum é a hortelã, que deve ser colocada com moderação (um ramo é mais do que suficiente para um litro de sangria), para não anular os outros sabores.

Sangria de champanhe e frutos vermelhos

Ingredientes:

1 Garrafa de Champanhe bem fresco
1,5dl de Gasosa
1 colher (sopa) Açúcar amarelo
2 paus de Canela
100gr de Frutos Vermelhos

Preparação:

Num jarro misture o champanhe com a gasosa. Adicione o açúcar amarelo e os paus de canela.

Mexa bem com uma colher de pau, até dissolver o açúcar.

Junte os frutos vermelhos e reserve durante 5 minutos.

Sangria de sidra

Ingredientes:

- 1 litro de sidra doce
- 75 cl de 7 up
- 1 maçã cortada em pedaços
- 2 laranjas
- 1 cálice de vinho do Porto Branco
- 1 cálice de ginjinha
- 1 pau de canela
- Raspa de gengibre qb
- Rodelas de meio limão
- Açúcar amarelo qb

Preparação:

Passo 1: Num jarro misturar a sidra, a gasosa, sumo de laranja e meia, vinho do Porto e ginjinha.

Passo 2: Juntar a maçã em pedaços, rodelas da restante laranja, algumas rodelas de limão, a canela e o gengibre a gosto.

Passo 3: Por fim, juntar o açúcar amarelo também a gosto e refrigerar durante algumas horas para os sabores se misturarem.

Sangria de vinho branco
Ingredientes:

- 1/4 chávena (chá) de conhaque
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 1 garrafa de água mineral com gás gelada
- 1 laranja
- 1 limão
- 1 maçã
- Açúcar a gosto

Preparação:

Passo 1: Corte a laranja e o limão em rodelas finas.Corte a maçã em pedaços pequenos, retirando as sementes.

Passo 2: Coloque as frutas cortadas em uma jarra, junte o vinho e o conhaque e mexa bem.Prove e adoce a seu gosto.Leve à geladeira por, no mínimo, uma hora. Acrescente a água, misture bem e sirva em seguida.

Sangria de morango
Ingredientes:

- 750 ml de vinho tinto leve
- 250 ml de vinho branco frisante seco
- 200 ml de conhaque
- 4 colheres (sopa) de calda de açúcar
- 2 laranjas
- 250 g de morangos maduros

Preparação:

Misture 750 ml de vinho tinto leve com 250 ml de vinho branco frisante seco e 200 ml de conhaque.Acrescente 4 colheres de sopa de calda de açúcar, 2 laranjas cortadas em fatias e 250 g de morangos maduros.Sirva bem fresco.