segunda-feira, 30 de setembro de 2019

Pá de porco assada no forno com alecrim e laranja





Ingredientes:
2,3Kg de pá de porco com osso
10 dentes de alho
1 raminho de alecrim
1 colher de sopa de sementes de cominhos
1dl de azeite
sal e pimenta
1 laranja grande cortada às rodelas
1dl de vinho branco


1. Numa taça misturar os dentes de alho picados com o alecrim, as sementes de cominhos, o azeite, sal e pimenta. Mexer bem.

2. Barrar a carne com esta mistura. Colocá-la num tabuleiro. Por cima dispor as rodelas de laranja. Regar com o vinho branco.

3. Levar a assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos, depois baixar a temperatura a 140ºC e deixar assar.


Para um eficaz controlo da carne no forno aconselho o uso de um termómetro de carne. A carne assada lentamente fica muito saborosa e suculenta.


Fonte original todos os direitos reservados a
https://www.cincoquartosdelaranja.com