terça-feira, 3 de setembro de 2019
Tarte de amêndoa (receita muito antiga)
Ingredientes:
Base:
200 gr de farinha de trigo
200 gr de açúcar
150 gr de margarina
2 ovos grandes ou 3 pequenos
1 colher de chá de fermento em pó
Margarina para untar a tarteira
Cobertura:
150 gr de açúcar
150 gr de margarina
125 gr de miolo de amêndoa palitada
5 colheres de sopa de leite
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma tarteira de louça ou pyrex com margarina.
Derreta a margarina.
Bata o açúcar com os ovos. Junte a margarina derretida, a farinha e o fermento em pó e volte a bater.
Deite o preparado na tarteira e leve ao forno a cozer durante 15 a 20 minutos.
Enquanto a massa coze, faça a cobertura: Deite o açúcar e a margarina num tachinho e leve ao lume brando, mexendo sempre até a margarina derreter. Por fim junte-lhe a amêndoa palitada e o leite e mexa sem parar. Deixe ferver durante 3 minutos.
Quando a base estiver quase cozida, retire-a do forno e deite a cobertura sobre a base.
Leve novamente ao forno até a cobertura ficar douradinha. (+/- 15 a 20 minutos).
Retire do forno e deixe arrefecer.
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