Ingredientes
3 ovos
1 colher de manteiga sem sal
50 gr de aguardente
1 colher sopa rasa de açúcar
500 gr de farinha
Calda
2 litros de água
800 gr de açúcar
100 gr de mel
1 casca de limão
1 pau de canela
Preparação
Bimby
Colocar tudo excepto a farinha no copo e programar 30 seg/ vel 2
De seguida adicionar a farinha e programar 1 min/ vel 4
Programar 5 min/ vel espiga
Deixar descansar no mínimo 2 horas
Modo tradicional
Num recipiente ou sobre uma superficie lisa, colocar todos os ingredientes excepto os ovos.
Fazer um buraco no centro e ir adicionando os ovos um a um, amassando bem com as mãos.
Quando estiver a descolar das mãos, deixar descansar até se estenderem.
Ambos os métodos
Quando estiver passado o tempo, com o rolo da massa ou a máquina de massas estender rectângulos com +/- 5 cm de largura e 15 a 20 cm de comprimento. Deixar descansar sobre um pano até se fritarem
Colocar óleo a aquecer .
Com o auxilio de um garfo de 2 bicos, ir enrolando e fritando ao mesmo tempo até ficarem douradas
Calda
Colocar todos os ingredientes no lume e quando atingir algum ponto, passam-se as filhós pela calda e colocam-se numa travessa de servir.
Podem-se polvilhar com açúcar.
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