sábado, 16 de novembro de 2019
Tarte de amêndoa... uma receita divinal!
Ingredientes
Base
150 gr de farinha T65
50 gr de farinha de amêndoa
1 c. de café de bicarbonato de sódio( Royal)
140 gr de açúcar
100 gr de manteiga
2 Ovos
Cobertura
200 gr de amêndoa laminada
100 gr de açúcar
100 gr de manteiga
60 gr de leite
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º
Bimby
Base: Colocar todos os ingredientes no copo e programar 25 seg/ vel 6
Retirar a massa e forrar uma forma de tarte , ajudando com as mão a forrar a forma da tarteira.
Levar ao forno 20 min a 180º.
Cobertura: Colocar todos os ingredientes no copo limpo e programar 10 min/90º/vel colher inversa
Verter a cobertura sobre a massa e levar novamente ao forno até que fique com uma cor dourada a gosto.
Modo tradicional
l
Base: Colocar todos os ingredientes num recipiente e amassar com a batedeira.
Retirar a massa e forrar uma forma de tarte , ajudando com as mão a forrar a forma da tarteira.
Levar ao forno 20 min a 180º.
Cobertura: Colocar numa tacho ou frigideira todos os ingredientes e deizar derreter a manteiga e ferver alguns minutos até espessar um pouco.
Verter sobre a base e levar novamente ao forno até que as amêndoas fiquem douradas a gosto
Fonte original todos os direitos reservados a:
https://amigos-da-cozinha.blogspot.com