domingo, 3 de novembro de 2019

Tarte de fruta fácil.... (não vai ao forno) É de comer e chorar por mais!




Ingredientes


Para a base

200 g de bolachas digestivas
100 g de manteiga

Para o creme

500 ml de leite
4 gemas
40 g de farinha
100 g de açúcar
Casca de 1/2 limão

Para a cobertura

q.b Frutas Variadas
q.b Geleia de fruta


preparação

Coloque o leite ao lume. À parte numa taça, bata as gemas com o açúcar e a  farinha. Assim que o leite estiver quente, vertemos para a tigela onde batemos as gemas, mexendo muito rapidamente para evitar grumos. Coloque o preparado no recipiente onde aqueceu o leite, leve novamente ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre. Assim que o creme começar a ferver, transfira-o para uma tigela, cubra-o com uma camada de filme transparente e deixe arrefecer em banho-maria em água fria e gelo.

Enquanto o creme arrefece, fazemos a base.

Pique as bolachas coloque numa tigela e misture a manteiga derretida. Cubra uma forma de aro com papel vegetal e forre o fundo e parte das laterais com a massa, alisando com o fundo de uma colher.

Seguidamente vamos cobrir a massa da base com o creme já frio. Cobrimos com as frutas que selecionamos e pincelamos com geleia de fruta. 

Deixamos no frigorifico 2 ou 3 horas para ficar bem fresco!
Uma delicia!

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