sábado, 2 de novembro de 2019
Bolo cremoso de Natal
Ingredientes
2 discos de pão de ló de compra
450 g de natas e 5 colheres de sopa de açúcar para bater
100 g Mascarpone
50 g de açúcar
20 g de cacau
1 chaveninha de café
16 g de folhas de gelatina
100 g Nutella
preparação
Primeiro, mergulhe as folhas de gelatina em água fria. Derreta-as em meia chaveninha de natas quentes (retirado do total da receita).
Bata as natas em Chantilly com as 5 colheres de sopa de açúcar. Adicione a gelatina dissolvida nas natas e misture tudo com uma espátula. reserve.
Retire 150 g de natas e coloque-as numa tigela. Adicione uma chávena de café forte frio na qual dissolvemos os 20 g de cacau. Misture tudo muito bem.
Bata o mascarpone com o açúcar até obter um creme macio. Adicione as natas batidas anteriormente e misture suavemente.
Coloque um dos discos de pão de ló no fundo de uma forma de aro forrada com filme de plástico.
Verta o creme de café sobre o bolo e nivele bem. Deixe 10 minutos no frigorífico.
(O segredo para ter camadas perfeitas é precisamente o descanso no frio que tornará as camadas de creme firmes)
Adicione o creme de natas com o mascarpone, nivele bem e cubra com outro disco de pão de ló.
Cubra a superfície com o restante creme de mascarpone e natas e leve ao frigorifico durante uma noite.
No dia seguinte, retire o bolo do frigorifico, desenforme, coloque num prato de servir e adicione a nutella amolecida até cobrir toda a superfície do bolo.
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