sábado, 2 de novembro de 2019

Bolo cremoso de Natal


Ingredientes

2 discos de pão de ló de compra
450 g de natas e 5 colheres de sopa de açúcar para bater
100 g Mascarpone
50 g de açúcar
20 g de cacau
1 chaveninha de café
16 g de folhas de gelatina
100 g Nutella

preparação

Primeiro, mergulhe as folhas de gelatina em  água fria. Derreta-as em meia chaveninha de natas quentes (retirado do total da receita).

Bata as natas em Chantilly com as 5 colheres de sopa de açúcar. Adicione a gelatina dissolvida nas natas e misture tudo com uma espátula. reserve.

Retire 150 g de natas e coloque-as numa tigela. Adicione uma chávena de café forte frio na qual dissolvemos os 20 g de cacau. Misture tudo muito bem.

Bata o mascarpone  com o açúcar até obter um creme macio. Adicione as natas batidas anteriormente e misture suavemente.

Coloque um dos discos de pão de ló  no fundo de uma forma de aro forrada com filme de plástico.


Verta o creme de café sobre o bolo e nivele bem. Deixe 10 minutos no frigorífico.

(O segredo para ter camadas perfeitas é precisamente o descanso no frio que tornará as camadas de creme firmes)

Adicione o creme de natas com o mascarpone, nivele bem e cubra com outro disco de pão de ló.

Cubra a superfície com o restante creme de mascarpone e  natas e leve ao frigorifico durante uma noite.


No dia seguinte, retire o bolo do frigorifico, desenforme, coloque num prato de servir e adicione a nutella amolecida até cobrir toda a superfície do bolo.


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