quarta-feira, 27 de novembro de 2019

Bolachas de Gengibre...são tão fáceis de fazer!




Ingredientes:

250 g de farinha
1 colher de chá de fermento para bolos
150 g de açúcar mascavado ( usei escuro)
50 g de margarinha amolecida
1 colher de chá de gengibre
raspa da casca de 1 limão ( ou 1 colher de café de essência de limão)
1 pitada de sal
1 ovo médio

Método:

Bata a margarina com o açúcar e o ovo, até obter uma mistura homogénea. Adicione a raspa do limão, o sal e o gengibre, continuando a bater.
Misture a farinha peneirada com o fermento, até que fique bem incorporada. Se necessário junte mais um pouco de farinha, de modo a que fique moldável, forme uma bola, e deixe descansar 1 hora no frigorífico.
Estenda a massa com um rolo em cima de uma bancada enfarinhada, deverá ficar com uma espessura de 3mm, recorte as bolachinhas com um corta-bolachas a gosto.
Leve a cozer em forno quente ( 200ºC), na parte central do forno, durante 15 a 20 minutos.
Retire-as e deixa arrefecer em cima de uma grelha. Decore-as se gostar.
Depois de frias guarde-as dentro de uma caixa hermética.




Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...