domingo, 3 de novembro de 2019

Bolo de mel e nozes


3 ovos
150g de açúcar amarelo
150ml de mel
1 colher de chá de canela
180g de créme fraiche (pode ser substituído por iogurte grego ou natas)
150g de margarina vegetal amolecida
280g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
150g de nozes picadas
Canela em pó para polvilhar

Nozes para enfeitar

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Bater muito bem a margarina bem amolecida juntamente com os ovos. Quando estiver em creme acrescentar o mel, a colher de chá de canela e o créme fraiche e misturar novamente. Juntar então o açúcar e bater. Por fim adicionar a farinha, o fermento em pó e as nozes e envolver, sem bater, mas até estar tudo bem incorporado. Colocar a massa na forma e polvilhar generosamente com canela em pó.

Levar ao forno pré-aquecido cerca de 40-45 minutos. Verificar a cozedura com um palito, retirar do forno, aguardar uns 5 minutos e desenformar. 

Enfeitar com nozes.
 
http://www.receitasdeportugal.com/

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...