sábado, 16 de novembro de 2019

Tortas de azeitão



Ingredientes

Creme
6 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de açúcar
6 gemas

Torta
7 ovos
130 gr de açucar
35 gr de amido de milho ( maisena)

Preparação
Modo tradicional

Começar pelo creme
Colocar todos os ingredientes num tacho e com umas varas, envolver bem e cozinhar em lume médio até espessar ( tipo pasta ) . Retirar e deixar arrefecer.

Torta
Preparar o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Pré- aquecer o forno a 200•

Separar as claras das gemas e bater estas com o açúcar até ficar fofo e esbranquiçado. Adicionar o amido de milho e bater muito bem.

Bater as claras em castelo bem firme.
Com as varas, envolver com cuidado as claras e as gemas.
Verter o preparado para o tabuleiro e levar ao forno 10 a 12 minutos

Quando estiver, retirar o tabuleiro do forno e colocar virado sobre um pano. Cobrir com creme,cortar em rectâgulos de 12 cm por 5 cm. Enrolar e saborear até ao fim!


Fonte original todos os direitos reservados a:
https://amigos-da-cozinha.blogspot.com 

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