terça-feira, 26 de novembro de 2019

Filhoses de Abóbora

Ingredientes:

500g de abóbora -menina
25g de fermento de padeiro
50ml de leite
250g de farinha
3 ovos
1 laranja (sumo e raspa)
Sal, açúcar e canela q.b.
Óleo para fritar
Aguardente q.b.

1.Descasque a abóbora, corte-a em pedaços e coza-a em água temperada com sal.


2.Depois de cozida escorra-a e esmague-a com um garfo (se deitar mais água volte a escorrer).


3.Dissolva o fermente no leite morno e junte á abóbora envolvendo.


4.Aos poucos, junte a farinha e vá amassando bem. Adicione os ovos, um bocadinho de aguardente, o sumo e a raspa da laranja. Envolva tudo muito bem (se necessário use a batedeira).


5.Deixe levedar até que se formem bolhas à superfície (entre 45 a 60 minutos).


6.Aqueça o óleo. Quando bem quente, coloque a fritar umas colheradas da massa.


7.Quando douradinhas, retire e escorra-as. Passe-as por uma mistura de açúcar e canela.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://desastresculinarios.blogspot.com

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...