sexta-feira, 31 de janeiro de 2020
Bolo da mamã
Ingredientes:
250 g de iogurte grego natural
190 g de farinha sem fermento
200 g de açúcar
115 g de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos L
2 c. (de sopa) de sumo de limão
2 c. (de sopa) de sumo de lima
1 c. (de chá) de fermento em pó
½ c. (de chá) de bicarbonato de sódio
Raspa de 1 limão
Raspa de 2 limas
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C e unte a sua forma com manteiga e polvilhe com farinha. Bata o açúcar com a manteiga e as raspas dos citrinos; adicione os ovos, um de cada vez e continue a bater. Envolva a farinha previamente peneirada com o fermento e o bicarbonato de sódio. Junte o iogurte, o sumo de limão e o de lima, misturando bem. Deite a massa na forma, alise e leve ao forno cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede durante 10 minutos. De seguida, desenforme e decore a gosto.