terça-feira, 3 de março de 2020
CODORNIZES ASSADAS NO FORNO EM VINHO TINTO
INGREDIENTES (3 pessoas)
6 codornizes
1 cebola
2 "dentes" de alho
6 hastes de tomilho fresco
200 ml de vinho tinto
100 ml de água
azeite virgem extra
1 colher (chá - rasa) de pimentão doce
sal q.b.
PREPARAÇÃO
Numa travessa funda coloque as codornizes. Tempere-as com sal a gosto, junte os "dentes" de alho esmagados e regue-as com o vinho tinto. Envolva-as bem na marinada e deixe tomar gosto no frigorífico durante 1 hora.
Corte a cebola em rodelas muito finas. Espalhe-as num tabuleiro de forno. Disponha as codornizes no tabuleiro (como vê na foto). Dentro de cada uma coloque 1 haste de tomilho. Regue-as depois com a marinada de vinho tinto e junte a água. Numa tigela misture o pimentão doce com azeite. Pincele-as com esta mistura até ganharem cor. Leve-as ao forno, pré- aquecido 5 minutos antes a 200º C cerca de 45 minutos, ou até estarem cozidas e alouradas por fora. Retire-as do forno e acompanhe com o molho à parte.
SUGESTÃO (Jorge de Sequeira)
Acompanhe com batatinhas ou castanhas assadas e salada a seu agrado.
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