terça-feira, 3 de março de 2020
Bacalhau com cebolada à moda do Minho
Ingredientes
Lascas
200 gr lascas grandes de bacalhau cozidas
1 ovo médio
25 gr de água das pedras
20 gr de Amido de milho ( maisena)
Farinha de trigo
Sal
Pimenta
Ervas de Provence
Óleo para fritar
Cebolada
1 cebola grande
2 ou 3 tiras de pimento vermelho
2 ou 3 tiras de pimento verde
1 folha de louro
Algumas folhas de salsa
Azeite para refogar
Vinagre de vinho tinto Q/B
Vinagre balsâmico Q/B
Sal
Preparação
Colocar o óleo ao lume a aquecer .
Num recipiente colocar todos os ingredientes excepto a farinha e envolver muito bem com as varas para homogeneizar. Agora vai-se adicionando a farinha , mexendo sempre até ficar com consistência cremosa.
Passar cada lasca de bacalhau por este polme e fritar em ambos os lados até ficar dourado.
Cebolada
Com a mandolina cortar a cebola em 1/2 luas .
Cortar em tiras os pimentos, eu gosto bem finas.
Colocar numa frigideira o azeite ( generoso ) e adicionar a cebola e os pimentos com a folha de louro.
Usar lume médio e deixar refogar sem queimar.
Adicionar a salsa e envolver.
Por fim, regar com os vinagres, deixar evaporar o álcool e colocar sobre as lascas de bacalhau.
Este prato pode servir como entrada ou como parto principal acompanhado com um arroz de grelos ou de tomate.
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