quarta-feira, 29 de abril de 2020
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
- 4 cenouras grandes, descascadas e picadas em quadradinhos pequenos
- 4 ovos
- 4 chávenas de farinha
- 3 chávenas de açúcar
- 3 colheres de chá de fermento
- 2 chávenas de óleo
No liquidificador colocam-se as cenouras, o óleo e as gemas. Batem-se a uma velocidade alta até que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Depois deita-se este creme numa tigela grande e mistura-se, aos poucos, os restantes ingredientes. Porém, só final é que se adicionam as claras em castelo e o fermento, envolvendo de forma delicada na massa. Leva-se ao forno em forma untada de manteiga e polvilhada de farinha, a 180ºC, durante uma hora.
Cobertura
-1 tablete de chocolate grande
-1 pacote de natas de 200 ml
Leve as natas ao lume numa panelinha com o chocolate partido em pedaços. Logo que o chocolate derreta, retire do lume, mexa bem e deixe arrefecer. Quando engrossar cubra o bolo e deixe arrefecer.