quarta-feira, 29 de abril de 2020
Petingas de Escabeche
Ingredientes:
500 g de petingas (sardinhas pequeninas)
sal, farinha e óleo q.b.
Para o Molho de Escabeche:
1 cebola grande finamente fatiada
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 folha de louro
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 a 2 colheres de sopa de vinagre
Preparação:
Polvilhar as sardinhas com um pouco de sal e reservar por cerca de meia hora.
Passar as sardinhas por farinha de trigo, fritá-las em óleo quente e escorrer sobre papel absorvente.
Entretanto preparar o molho. Colocar o azeite numa frigideira e fritar a cebola, o alho e o louro em lume muito brando. Quando a cebola ficar translúcida, adicionar a polpa de tomate, mexer bem e deixar cozinhar mais um ou dois minutos. Retira-se do lume, junta-se o vinagre, mexe-se bem e verte-se sobre as petingas. Pode servir de imediato ou depois de frio.
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