quarta-feira, 29 de abril de 2020

Broinhas de Mel e Amêndoa





Ingredientes:
70 ml de mel
70 ml de azeite
70 ml de água
120 g de açúcar
250 g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
200 g de amêndoa moída
3 colheres de chá de canela moída

Preparação:

Num tacho colocar o mel, o azeite, a água e o açúcar e levar ao lume para aquecer e dissolver o açúcar.

Numa taça grande, misturar a farinha, o fermento, a amêndoa e a canela. Fazer um buraco no meio e deitar lá a mistura de mel, mexer até formar uma bola que se solta da taça.

Com as mãos untadas em azeite, formar bolinhas do tamanho de uma noz, achatar ligeiramente e colocar uma amêndoa em cima, pincelar com leite ou com gema de ovo diluída numa colher de sopa de leite.

Levar ao forno aquecido a 180º em tabuleiro forrado com papel vegetal, durante cerca de 15 minutos.



Fonte original todos os direitos reservados a:
https://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt