terça-feira, 26 de maio de 2020
Lombo de Porco no Forno com Puré de Maçã...
O que faz falta para 4:
Para a Carne
1 Lombo de Porco com cerca de 1 Kg
1 Laranja
2 colheres (sopa) de Vinha D' Alhos
1 colher (chá) de Alho em Pó
1 colher (sopa) de Ervas Provence
1 Pitada de Noz Moscada
Sal q.b.
Pimenta Branca q.b.
1 Fio de Azeite
1 Kg de Batatas para assar
1 Dente de Alho Laminado
1 Pitada de Paprika
100 ml de Vinho Branco
Para o Puré de Maçã
4 maçãs Reinetas
2 colheres (sopa) de Vinho do Porto
50 gramas de Manteiga
Pimenta Preta q.b.
Como Fazemos:
Começamos por fazer o puré de maçã. Descascamos as maças, tiramos as sementes e cortamos aos pedacinhos. Levamos a lume brando com a manteiga e vamos mexendo com frequência. Quando as maçãs estiverem cozinhadas adicionamos o vinho do porto e deixamos cozinhar mais uns minutos para evaporar o álcool. Retiramos do lume e trituramos bem até obtermos um creme. Temperamos com pimenta preta e reservamos até servir.
Aquecemos bem uma frigideira e quando a mesma estiver bem quente selamos o lombo de todos os lados de forma a ficar levemente dourado.
Num tabuleiro, colocamos 6 fatias de laranja finas alinhadas e por cima colocamos o lombo. Pincelamos o lombo com a vinha de alhos. Polvilhamos com o alho em pó. Temperamos com sal, noz moscada e pimenta a gosto. Perfumamos com as ervas provence. Regamos com um fio de azeite. Este tempero vai criar uma ligeira crosta.
Preparamos as batatas. Descascamos as mesmas, lavamos e fazermos um furo em cada uma para que cozinhem com mais facilidade. Dispomos no tabuleiro com o lombo. Temperamos com sal e um fio de azeite. Distribuímos com o alho laminado. Polvilhamos com a paprika e com as ervas provence.
Regamos tudo com o vinho branco de forma a não retirar os temperos. Levamos ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante 70 minutos.
Findo o tempo, deixamos descansar a carne uns minutos. Fatiamos, acompanhamos com as batatas e com o puré de maçã.
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