terça-feira, 26 de maio de 2020
Tarte de Feijão e Amêndoa
O que faz falta:
1 Base de Massa Folhada
300 gr. de Açúcar
250 ml de Água
6 Gemas + 3 Ovos
250 gr. de puré de Feijão Branco cozido
50 gr. de Amêndoa picada
Raspa de meio Limão
Canela em pó q.b.
Açúcar em pó q.b.
Como fazemos:
Fazemos uma calda de açúcar. Para isso, fervemos a água com o açúcar durante 5 minutos. Desligamos e deixamos arrefecer enquanto fazemos o restante processo.
Pré-aquecemos o forno a 180ºC. Aconchegamos a massa folhada numa tarteira de fundo amovível. De seguida, batemos as gemas com os ovos e reservamos.
Num recipiente, misturamos o puré de feijão, a amêndoa, a canela e a raspa de limão. Envolvemos as gemas e os ovos. E depois, com a ajuda de uma vara de arames, misturamos a calda de açúcar em fio.
Vertemos o creme na tarteira e polvilhamos com açúcar em pó. Levamos ao forno por 45 a 50 minutos. Deixamos arrefecer um pouco e polvilhamos com mais um pouco de açúcar em pó. Desenformamos e servimos morna ou fria.
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