quarta-feira, 17 de junho de 2020

Bolachas de mel e canela









Ingredientes (36 biscoitos)
(Chávena 240ml)

1/2 chávena de ovos (3 ovos)

1 colher de chá de canela
1/2 chávena de azeite
1 chávena de açúcar
2 1/2 chávena de farinha
2 colheres de sopa de mel
Raspa de um limão



Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.

Com uma vara de arames bater os ovos com o azeite, o açúcar, o mel, a canela e a raspa de limão, durante 3 ou 4 minutos.
Juntar a farinha aos poucos e bater sempre até incorporar.
Dependendo da consistência que pretender, juntar mais ou menos farinha. Para obter estes biscoitos usei 2 chávenas e meia. Se quiserem fazer bolachas para estender e cortar, juntem mais farinha até que a massa esteja na consistência desejada.



Com uma colher de sobremesa colocar sobre o papel vegetal colheradas de massa, com alguma distância entre si, para não colarem.



Levar ao forno durante 15 minutos. Retirar, e deixar arrefecer numa rede.
Com esta quantidade fiz 3 tabuleiros com 12 biscoitos cada um. São perfeitos para acompanhar um café ou um chá.