domingo, 21 de junho de 2020

Folhados de maçã





Ingredientes 


Massa folhada (eu fiz) pode ser de compra
2 maçãs grandes (usei golden)
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar mascavado
1 colher (chá) de canela
Gelado de baunilha q.b. Preparação
Numa frigideira, coloque a manteiga, o açúcar, as maçãs cortadas aos cubinhos e a canela.
Deixe caramelizar até a maçã ficar macia. Deixe arrefecer.
Corte a massa em discos de 8 cm de diâmetro e, em cada um, no centro, coloque uma colher de (sopa) bem cheia do preparado de maçã. Pincela a borda com gema de ovo e tape com outro disco. Com um cortador mais pequeno, pressione até ficar a marca. Faça um furo no topo e com o bico da faça faça cortes a partir do centro. Pincele com gema de ovo e, leve ao forno pré aquecido a 200° até ficarem dourados, +/- 20 minutos.
Sirva quente com uma bola de gelado de baunilha.
Delicie-se!



Fonte original todos os direitos reservados a:
 Francisco Amaral