quinta-feira, 25 de junho de 2020

Bolo de Bolacha e Caramelo



Ingredientes:

1 pacote de bolacha maria (200 gr)
1 receita de chantilly mentiroso*
1 receita de toffee* + 1 pitada de sal
1 chávena de café forte

Preparação:

Faça o molho toffee com antecedência e junte-lhe uma pitada de sal para o transformar num caramelo salgado. Faça camadas alternadas de bolachas molhadas no café, creme e toffee.

*CHANTILLY MENTIROSO

200 ml natas (35 % de gordura)
100 gr queijo creme (tipo Philadelphia)
30 gr açúcar

Bater todos os ingredientes até a mistura ficar cremosa e firme.

*MOLHO TOFFEE

120 ml natas
80 gr açúcar

20 gr manteiga



Fazer um caramelo com o açúcar e juntar as natas quentes. Mexer até dissolver bem e retirar do lume. Juntar a manteiga.





Fonte original todos os direitos reservados a: http://omeucantinhodosabor.blogspot.com/