quinta-feira, 25 de junho de 2020
Bolo de Bolacha e Caramelo
Ingredientes:
1 pacote de bolacha maria (200 gr)
1 receita de chantilly mentiroso*
1 receita de toffee* + 1 pitada de sal
1 chávena de café forte
Preparação:
Faça o molho toffee com antecedência e junte-lhe uma pitada de sal para o transformar num caramelo salgado. Faça camadas alternadas de bolachas molhadas no café, creme e toffee.
*CHANTILLY MENTIROSO
200 ml natas (35 % de gordura)
100 gr queijo creme (tipo Philadelphia)
30 gr açúcar
Bater todos os ingredientes até a mistura ficar cremosa e firme.
*MOLHO TOFFEE
120 ml natas
80 gr açúcar
20 gr manteiga
Fazer um caramelo com o açúcar e juntar as natas quentes. Mexer até dissolver bem e retirar do lume. Juntar a manteiga.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://omeucantinhodosabor.blogspot.com/
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...