quinta-feira, 11 de junho de 2020

Pavé de nata e morango



INGREDIENTES


7 folhas de gelatina vermelhas
800 ml de natas
3 claras de ovo
100 g de açúcar
5 fatias finas de bolo de chocolate
300 g de Morangos
1 cháv. (de chá) de doce de morango
chocolate em pó q.b.


PREPARAÇÃO


Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante cinco minutos. Bata bem as natas até ficarem firmes. À parte, bata as claras em castelo; adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Envolva as claras delicadamente nas natas.
Esprema bem as folhas de gelatina, junte-lhes 2 colheres, de sopa, do preparado anterior e leve ao lume em banho-maria ou uns segundos ao micro-ondas; mexa até derreterem por completo. Junte esta porção delicadamente ao restante preparado; reserve.
Forre o fundo e as paredes de uma forma retangular com papel vegetal. Coloque as fatias de bolo a cobrir o fundo e cole às laterais, fatias de morango; reserve. Reserve quatro morangos para a decoração e corte os restantes em pedaços. Verta o preparado de natas na forma, alternando com os pedaços de morango.
Com o auxílio de uma colher, espalhe colheradas de doce de morango, reservando 1/3 para decoração. Esta última porção, envolva-a só à superfície de forma a ficar com efeito mesclado. Leve ao congelador até que fique bem firme. Desenforme e sirva decorado com o restante doce de morango e os morangos reservados.



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