quinta-feira, 25 de junho de 2020
Biscoitos de Muxagata (Vila Nova de Foz Côa)
3 ovos grandes + 1 para pincelar
250 gr de açúcar
100 ml de azeite
150 ml de leite
500 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 cálice pequeno de aguardente
Bater bem os ovos com o açúcar, juntar o azeite e o leite, bater mais um pouco, juntar a aguardente. Ir juntando a farinha misturada com o fermento e o bicarbonato. Colocar 1 colher de sopa de massa por cada biscoito num tabuleiro com papel vegetal, deixar espaço entre eles para não ficarem colados, eu fiz 6 por tabuleiro. Pincelar com ovo batido e polvilhar com açúcar. Levar ao forno a 200° C cerca de 10-12 minutos até ficarem douradinhos.
Fonte original todos os direitos reservados a: Isabel Silvestre
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...