domingo, 14 de junho de 2020

Bolo Chiffon de Laranja e Nozes





Ingredientes:

1 chávena de açúcar
6 ovos
1 chávena de nozes partidas
3/4 de chávena de farinha
1/4 de chávena de óleo
1 c. chá de fermento
1 pitada de sal
sumo e raspa de 1 laranja


Calda:

150g de chocolate preto
2 dl de leite

raspa de 1/2 laranja


Preparação:

Coloque a lâmina de corte no copo da máquina. Adicione as nozes e a farinha. Seleccione o tempo de 2 minutos, velocidade 11 e prima o botão start/stop, para triturar as nozes e as misturar com a farinha. Adicione o açúcar, as gemas, o óleo, o fermento, o sal, o sumo e a raspa da laranja e programe mais dois minutos.
À parte bata as claras em castelo bem firme.
Envolva lentamente as claras na mistura de nozes e coloque a mistura numa forma de canudo, bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Leve a forno quente, a 170º durante 45/50 minutos.
Faça o teste do palito, desenforme o bolo sobre uma rede mas mantenha-o tapado com a forma até arrefecer para que não peca volume.
Depois de frio coloque o bolo no prato de servir e regue-o com a calda de chocolate e laranja. Decore com nozes em pedaços.


Calda:

Leve o leite a aquecer no microondas. Deite-o sobre o chocolate e deixe ficar dois minutos. Com as varas misture o leite com o chocolate até obter uma calda fluída. Junte a raspa da laranja.





Fonte original todos os direitos reservados a:
http://www.7gramasdeternura.com

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  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...