terça-feira, 27 de outubro de 2020

o bolo de banana caramelizada que vai mudar a sua vida...um verdadeiro manjar dos deuses.

 




Ingredientes

- 3 e 1/2 chávenas (chá) de açúcar;

- 1 chávena (chá) de água;

- 5 bananas;

- 4 ovos;

- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida;

- 1 chávena (chá) de leite;

- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo;

- 1 colher (chá) de canela em pó;

- 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Preparação

. Numa panela, misture 2 chávenas (chá) de açúcar, a água e coloque no fogão a aquecer em lume baixo até obter um caramelo de tom dourado.

. Espalhe pelo fundo e laterais de uma forma de bolo.

. Corte as bananas às fatias,  e coloque-as sobre a calda no fundo e laterais da forma. Reserve.

. Bata os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar que resta no liquidificador. Deite numa tigela e misture com um batedor de arame a farinha, a canela e o fermento.

. Coloque na forma com as bananas e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, durante aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.

Bom apetite!