quarta-feira, 16 de dezembro de 2020

Económicos

 


1Kg de farinha,
450g açúcar,
250ml de leite,
1 copinho de azeite não muito grande,
1 cálice de aguardente eu usei whisky,
1 colher de chá com fermento,
1 colher de chá com bicarbonato de sódio e
6 ovos

Por num recipiente grande a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal.
Mexer bem e fazer um buraco no meio e deitar os restantes ingredientes e mexer até ficar com uma consistência um pouco presa.

Deitam-se montinhos com uma colher de sopa no tabuleiro do forno polvilhados com farinha (devem ficar separados porque crescem muito).

Ao tirarem-se do forno, barram-se com gema de ovo e polvilham-se com açúcar ou canela a gosto de cada pessoa. P.S. Se o leite estiver morno ficam mais fofinhos.

Foto@Raul Coelho

 Veja Também estas deliciosas Receitas:

Para ver as Receitas clique no titulo da Receita ou na palavra AQUI

 


 

Fritos de abóbora (receita antiga de Natal) 

 

Veja a Receita:  AQUI

 

 

 

Bacalhau da Consoada cá de casa 

 

Veja a receita: AQUI

 


 

O meu molho de sapateira 

 

Veja a Receita: AQUI

 



 

Bolo de Laranja fofinho e delicioso

 

Veja a Receita: AQUI