Ingredientes:
1 cebola média
2 dentes de alho
1 pimento vermelho
1 tomate
10 cenouras
5 batatas médias
Coentros
500gr de peixe a gosto
300 gr de camarões cozidos e descascados
Azeite q.b.
Sal e pimenta em pó
Preparação:
Numa panela com 2 litros de água a ferver, coloque o peixe, tempere com sal e deixe cozinhar durante 10 minutos. Quando o peixe estiver cozido, tire-o da panela e deixe arrefecer. Guarde a água para utilizar mais tarde.
Entretanto numa outra panela grande, faça um refogado de azeite, cebola e alho. 5 minutos depois, adicione o pimento cortado em tiras grandes. Deixe cozinhar 5 minutos e por fim adicione o tomate cortado em bocados. Vá mexendo regularmente para não deixar queimar.
Tire a pele às cenouras e às batatas, corte-as em bocados médios e junte-as ao refogado. Cubra os legumes com a água de cozer o peixe e adicione um pouco mais de água se for necessário. Deixe cozinhar durante 25 minutos até que os legumes estejam bem cozidos. Durante este tempo aproveite para desfiar o peixe e limpá-lo de espinhas.
Quando os legumes estiverem cozidos, adicione os coentros e passe tudo com a varinha mágica até obter uma sopa bem cremosa (se for necessário adicione água). Por fim, junte o peixe e os camarões, rectifique o sal e adicione um bocadinho de pimenta em pó.
Sirva com quadradinhos de pão frito e polvilhe com coentros picados.
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