terça-feira, 26 de janeiro de 2021

Bolo delicia de coco

 




Ingredientes para o bolo:

4 ovos.

2 chávenas de açúcar.

100 ml de leite de coco.

1/2 chávena de óleo girassol.

100 g de coco ralado

2 chávenas de farinha fina para bolos.

1 colher de sopa de fermento royal.



Ingredientes para o creme:

100 ml de leite de coco

1 colher de sopa de Maizena

2 colheres de sopa de açúcar.



Preparação do bolo:

Bater muito bem as gemas com o açúcar. Juntar o leite de coco, o óleo e bater mais um pouco. Adicionar o coco ralado, a farinha junta com o fermento e por fim envolver as claras batidas em castelo.

Deitar a massa numa forma previamente untada e polvilhada com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º C cerca 40 minutos.

Preparação do creme:

Desfaça a farinha maizena num pouco de leite de coco frio. Misture com o restante leite e com o açúcar e leve ao lume numa caçarola. Mexa até ferver e engrossar um pouco. Retire do lume.


Verta o creme sobre o bolo e polvilhe com coco ralado.

Nota: Se não quiser preparar a cobertura, pode pincelar com leite condensado e polvilhar com coco ralado.

Bom apetite!

http://www.receitasdeportugal.com/