terça-feira, 23 de fevereiro de 2021

Panquecas de iogurte

 



Ingredientes:


1 iogurte natural
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
50ml de leite
raspa e sumo de 2 tangerinas
1 colher de sopa de óleo vegetal
maple syrup
mirtilos
framboesas
2 tangerinas
folhas de hortelã


Preparação:


Misture bem o iogurte com o açúcar e junte-lhe o ovo misturando bem.
Junte depois a farinha e o fermento e incorpore o leite pouco a pouco até obter uma mistura grossa e homogénea sem grumos.
Junte o óleo e misture bem.
Acrescente as raspas e o sumo das tangerinas.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume e unte-a ligeiramente.
Coloque colheradas de massa para formar as panquecas do tamanho que desejar.
Quando começarem a formar bolinhas à superfície estão prontas a virar.
Decore com rodelas de tangerina, mirtilos, framboesas e algumas folhas de hortelã e sirva regadas com maple syrop.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

http://acozinhadafamiliaantunes.blogspot.com/