quarta-feira, 24 de fevereiro de 2021

Arroz Montanhês

 



Ingredientes:

200g de arroz carolino

2 picantones

600g de cogumelos variados ( utilizei cogumelos de Paris e Portobelo)

1 cebola

2 dentes de alho

2 tomates maduros (utilizei 1/2 lata de tomates maduros em pedaços)

1,5l de caldo de galinha (utilizei caldo de legumes )

salsa

3 colheres de azeite virgem extra

sal q.b.

pimenta moída q.b.





Preparação:

Limpar e cortar os picatones em pedaços.

Limpar os cogumelos e cortá-los em pedaços.

Picar a cebola e o alho, reservar.

Ralar os tomates e reservar.

Aquecer um fio de azeite num tacho, juntar os pedaços de picantones, temperar com um pouco de sal e pimenta moída e dourar a lume médio dos dois lados.

Retirar e reservar.

No mesmo azeite saltear os cogumelos. Retirar e reservar também à parte.

Juntar no tacho um fio de azeite e a cebola picada, cozinhar em fogo lento até ficar translucida.

Acrescentar o alho e cozinhar dois minutos mais.

Juntar o tomate e cozinhar até que reduza um pouco.

Temperar de sal e pimenta, juntar o arroz e cozinhar um minuto mexendo sempre.

Incorporar os picantones e os cogumelos, mexer e juntar o caldo quente.

Deixar ferver a lume forte e quando ferver baixar o lume e deixar cozinhar durante aproximadamente 18 minutos.

Retirar o tacho do lume e deixar repousar o arroz por 4 minutos.

Servir quente e polvilhado com a salsa picada.


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