terça-feira, 13 de abril de 2021

Bolo de Azeite das Beiras

 


Ingredientes:


100 gr de açúcar
240 gr de mel
200 ml de azeite
Raspa de 1/2 limão
5 ovos M
300 gr de farinha
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:


Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma (22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, bata bem o açúcar com o mel, o azeite e a raspa de limão. Junte os ovos, um a um e batendo sempre, e adicione depois a farinha, previamente misturada com a canela e o fermento, aos poucos e batendo continuamente.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva simples ou decorado a gosto.
Nota: Para o meu gosto, penso que ficaria melhor com menos 50 gr de açúcar e 50 ml de azeite.

 

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