segunda-feira, 22 de novembro de 2021

Rosquinhas de Laranja da Tia Palmira

 


 

 

 Ingredientes



250 g. Farinha
60 ml. Azeite
50 ml. Sumo de laranja
raspas de laranja q.b.
60 g. de Açúcar
1/2 saqueta de fermento (7 gramas)
2 ovos
Casca de laranja e limão
Óleo de girassol
Açúcar para polvilhar



Como fazer


Coloque o azeite numa panela e acrescente vários pedaços de casca de laranja e um pedaço de casca de limão, sem a parte branca. Pode utilizar uma faca bem afiada ou um descascador.

Coloque o azeite ao lume, quando as cascas começarem a torrar, retira do lume.

Deixe o azeite arrefecer antes de continuar com a receita.

Remova as cascas de laranja e limão do azeite.

Numa taça grande coloque os ovos, as raspas de laranja, o sumo de laranja, o fermento e o azeite e misture tudo muito bem.

Junte a farinha e misture.

Amasse até obter uma massa lisa e sem grumos.

Depois de preparar a massa, cubra com um pano e deixe descansar cerca de 30 minutos.

Depois desse tempo retire pedaços de massa e molde argolinhas.

Se notar que a massa agarra às mãos, pode colocar uns pingos de óleo nas mãos.

Coloque óleo de girassol numa panela ou frigideira e aqueça em lume médio.

Frite de ambos os lados.

Escorra em papel absorvente.

Ainda quentes, passe por açúcar.