domingo, 5 de dezembro de 2021

Biscoitos de Canela e Erva Doce

 


Ingredientes:


180 gr de manteiga sem sal
150 gr de açúcar amarelo
250 gr de farinha de trigo sem fermento T55
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de erva doce em pó
Açúcar mascavado para polvilhar q.b.


Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC. Forrar o fundo de um tabuleiro de ir ao forno, com papel vegetal e reserve.


Amoleça ligeiramente a manteiga no micro-ondas (apenas uns segundos).


Numa taça coloque todos os ingredientes e amasse bem com as mãos até a massa ficar uniforme e moldável.


Faça pequenas bolinhas com as mãos e disponha no tabuleiro ligeiramente afastadas umas das outras.


Calcar ligeiramente os biscoitos com a ajuda de um garfo e salpique cada um com uns grãos de açúcar mascavado.


Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos. 


Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e com a ajuda de uma espátula coloque os biscoitos sobre uma grelha para arrefecerem por completo.


Depois de frios, guarde em frascos ou caixas herméticas.

 

@ http://temperosdaiza.blogspot.com/