terça-feira, 7 de dezembro de 2021

Bolo de Natal (Para fazer uma semana antes do Natal)

 



Ingredientes:

½ chávenas (chá) de caramelo (açúcar queimado)
1 chávena (chá) de frutas cristalizadas picadas
1 chávena (chá) de nozes picadas
1 chávena (chá) de passas sem grainhas
1 chávena (chá) de sultanas
1 chávena de manteiga
1 colher (sopa) de canela
1 pitada de noz-moscada
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha com fermento
4 ovos

Amêndoas inteiras sem pele para enfeitar


Confecção:

Bata muito bem a manteiga com o açúcar, juntando depois os ovos, o caramelo e a farinha.

Tempere com as especiarias e, por fim, envolva as frutas, previamente polvilhadas com farinha.

Deite a massa numa forma bem untada com manteiga e enfarinhada.

Enfeite com amêndoas inteiras.


Leve a cozer em forno brando, cerca de 1 hora. Verifique a cozedura, retire do forno e desenforme.

Depois de frio, embrulhe em papel vegetal e num guardanapo.

Reserve o bolo numa lata até ao Natal.